Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Приготовление ватрушки с творогом

Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом. Основной версией считается, что название произошло приготовление ватрушки с творогом слова «ватра» - на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а «ватрушка» значит маленький приготовление ватрушки с творогом или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка. Ватрушки пекут практически из любого теста - слоеного, песочного, пресного. Но классикой считается дрожжевое сдобное, приготовленное безопарным способом. Самой популярной начинкой считается творог. Если он сладкий, в него добавляют изюм, ванильный сахар, курагу, ягоды или фрукты. В несладкую начинку примешивают жареный лук или свежую зелень. Если творог влажный, вначале его необходимо отжать, а затем уже смешивать с яйцами или желтками. Ватрушки смазывают сметаной, яйцом или молочно-яичной смесью и выпекают. Пухленькие румяные пирожки, приготовление ватрушки с творогом из духовки, выглядят очень привлекательно и аппетитно. Ватрушки приготовление ватрушки с творогом творогом - подготовка продуктов Для того, чтобы испечь настоящие русские ватрушки, необходимо использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее нужно приготовление ватрушки с творогом, а затем замешивать тесто, тогда ватрушки получатся более пышными и приготовление ватрушки с творогом пропекутся. Для приготовления выпечки используются только свежие продукты. Но если творог попался слегка прокисшим, ситуацию можно исправить. Его необходимо смешать с молоком, подержать пару часов и дать стечь жидкости. Для этого творог переложить в марлю и положить под пресс. Ватрушки с творогом - лучшие рецепты Рецепт 1: Классические ватрушки с творогом Классическая ватрушка представляет собой открытый пирожок из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Тесто можно купить или сделать самостоятельно. По этому рецепту ватрушки получаются вкусными с первого раза. Выход — примерно 10-12 штучек. Ингредиенты: тесто — 400г муки, 1 яйцо, стакан молока, ½ ч. Начинка — 0,3 кг творога, 50г сливочного масла, приготовление ватрушки с творогом стак. Способ приготовления Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т. Приготовление ватрушки с творогом оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Приготовление ватрушки с творогом положить изюм распаренныйванильный сахар. Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку. Дать ватрушкам подойти минут десять. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около тридцати минут 180-190С. Рецепт 2: Ватрушки с творогом из слоеного теста Потребуется дрожжевое слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно, но менее хлопотно просто купить. Продается оно практически в каждом магазине в замороженном виде. Можно налепить квадратных ватрушек, плотно защепив края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов. Способ приготовления Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром и яйцами - они помогают начинке не растекаться. Можно добавить изюм, ванилин или ягоды. Тесто обычно свернуто в рулон. Рулон этот развернуть и нарезать квадраты, не раскатывая тесто, примерно 10х10 см. Выложить столовую ложку начинки, собрать концы квадрата вверху и защипить края, чтобы закрыть все щелочки. Если ватрушки планируется выпекать круглыми, приготовление ватрушки с творогом воспользоваться формочками для кексов. Слегка раскатать приготовление ватрушки с творогом теста, вырезать стаканом кружочки и положить их внутрь формы, чтобы они заходили за края. Оставить ватрушки для расстойки минут на пятнадцать, затем смазать верх яйцом и выпекать. Вначале десять минут при 220Спотом огонь уменьшить до 180С и подержать в духовке еще десять-пятнадцать минут. Рецепт 3: Пирог-ватрушка с творогом Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Чтобы она удалась на славу, была пышная, а не растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями. Это может быть сковорода или специальная посуда для запекания. Ингредиенты: тесто — по стакану муки и сметаны, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стол. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью 250мл. Начинка — полкило творога, 3 приготовление ватрушки с творогом, полстакана сахара, 1 стол. Способ приготовления Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену приготовление ватрушки с творогом муку, растопленное масло, соду и сметану. Тесто получится относительно жидким. Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером. Добавить яйца и манку. Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру творожную начинку, не доходя до краев где-то 1,5-2 сантиметра. Это примерно, как выкладывать начинку на корж пиццы. Бортики с краев делать не надо, они поднимутся сами, а творог под своей тяжестью опустится вниз. Если есть желание, в него можно добавить свежие ягоды — смородину, вишню, клюкву или распаренный изюм. Форму поместить в холодную духовку. Включить ее и выпекать ватрушку 35-40 минут 180С. Немного остудить, приготовление ватрушки с творогом затем можно извлекать из формы. Ватрушки с творогом - полезные советы опытных кулинаров - Чтобы при выпекании ватрушки не сушились, а оставались мягкими, на дно духовки нужно поставить небольшую кастрюлю с водой.



copyright © rznrest.ru