Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Экзотические названия блюд

К каким только уловкам не прибегают рестораны, чтобы привлечь клиента. А сколько нарушают и обманывают своих посетителей, недобросовестные владельцы этих пищевых заведений. В европейских странах походы в ресторан являются обыденным экзотические названия блюд. Многие европейцы могут позволить себе посетить его в обеденный перерыв, плотно позавтракать, или просто сходить на ужин. Еще если говорить о ресторане и почему именно там так приятно кушать здесь секрет в мелочах кухонных. Не так важно как выглядит еда как важно ее скушать в красивой таре… И которые можно приобрести сегодня по выгодной цене, сделают вас по настоящему на шаг дальше. Ваша кухня будет для вас максимально комфортной и таковой где будет желание отдохнуть от души… В нашей стране люди посещают рестораны намного реже, так как такие походы выливаются в довольно кругленькую сумму денег, экзотические названия блюд потому и качество от обслуживания, атмосферы и блюд должны быть всегда на высоте. Если мы платим крупную сумму в ресторане, то хотим видеть опрятных и вежливых официантов, которые вовремя подходят, приносят меню, следят за столиком, не навязываются и не стоят над душой. Они должны быть заметны когда нужны, исчезать из поля зрения посетителя во время трапезы. Заказ блюда, которое выбрал клиент, должен в овремя доходить до кухни, а само блюдо возвращаться не позднее 15, максимум 20 минут. Конечно всё зависит от сложности блюда, и мастерства поваров, которые работают в том, или ином заведении. Чем выше оценивает себя ресторан, тем выше качество обслуживания и цены. Так и есть во всех ресторанах Франции, Италии, Англии, Америки, Германии и других странах Европы, но не всё так просто в бывших странах СНГ, в частности — России. Экзотические названия блюд рестораны кишат недоброкачественным сырьём, низким уровнем обслуживания, плохим отношением к своим клиентам и невероятно заоблачными ценами на обслуживание и блюда. Многим из вас знакома ситуация, когда заказываемое горячее блюдо приносят уже остывшим, хлеб обветренным, а столы плохо протёрты. Экзотические названия блюд увиденного аппетит сразу куда-то улетучивается. За столиками для курящих, официанты частенько забывают очищать пепельницы, а то вовсе наблюдается их отсутствие. Весь персонал обслуживающий клиентов от самого reception до кухни говорят, — «Лучше не знать о том, что происходит за пределами ресторана, то есть кухни». Говорить об этом очень печально и грустно, но зачастую это правда. Поэтому, чтобы вы были бдительными и не очнулись после похода в ресторан на больничной койке, чтобы научится обходить хитрости ресторанов и не отдавать большую часть кровных за обед или ужин, здесь будет приведена 20-ка самых распространённых уловок ресторанов. Экзотические названия блюд и соки на завтрак — поднимают аппетит Завтраки — набирают всё большую популярность в ресторанном бизнесе. Здесь каждый придумывает, как лучше привлечь клиента, какие запахи предпочтительнее с утра, к каким продуктам в первую очередь потянется экзотические названия блюд рука. Когда вы заходите в ресторан, в первую очередь на «шведском столе» будут предложены вашему вниманию фруктовые соки, и различные виды фруктов. Пока вы будете наливать себе порцию сока и выбирать фрукты, экзотические названия блюд яркие краски и аромат, заставит экзотические названия блюд набрать больше основных блюд предложенных в меню. Как дешёвое вино превращается в дорогое В ресторанах всегда предлагают широкий выбор вин, шампанского, коньяка и других алкогольных напитков. Зачастую официанты сами наливают вино в бокалы, и открывают вина не при вас. Хотя хорошим тоном, в нормальных ресторанах, считается — открыть вино при клиенте. Но в России многие хотят получить побольше прибыли, и поэтому дешёвые вина и другая алкогольная продукции выдаётся за французские и экзотические названия блюд сорта. И, особо не обольщайтесь, если попросив показать бутылку, увидите именно дорогое «Gosset», обычное вино просто переливают в красивую ёмкость. Особые предложения В предложенном официантом меню, очень часто можно увидеть такие блюда как: «хит лета», «шеф-повар рекомендует», «блюдо дня», давно доказано лучшими рестораторами мира, что многие клиенты легко ведутся на такие уловки. Экзотические названия блюд блюда обычно оформляют красочно, на вкус ни чем не лучше других блюд, зато стоит дороже, да и качество обычно оставляет желать лучшего. Так как, в такие блюда идут все ингредиенты, которые срочно нужно спасать из залежалых запасов производственных холодильников. Иллюстрированное меню Раньше редко встречались ярко оформленные меню, с красивыми, аппетитными картинками. Но, после того как многие ресторанные бизнесмены поняли, что чем ярче и красивее блюдо выглядит на обложке меню, тем более высока вероятность, что клиент закажет именно его. Почти все рестораны стали предлагать именно книжку-меню с яркими иллюстрациями. И мы автоматически задерживаем взгляд на самом приятно оформленном и красиво поданном, как нам говорят экзотические названия блюд картинке, блюде. Но не удивляйтесь, если ваши ожидания не оправдаются, ведь никто вам не обещал экзотические названия блюд реальности именно то оформление, которое предложено в меню. Бекон на завтрак Так как самыми популярными завтраками являются «немецкий» и «английский», то и предлагать вам будут куриные яйца всмятку и в мешочек, английскую яичницу глазунью с румяным, вкусным беконом. И экзотические названия блюд ваш аппетит поднялся выше и вы заказали большее количество блюд на завтрак, в ресторане будет витать запах жаренного бекона. Он так же разжигает аппетит клиента, и повышает желание съесть побольше. Хлебный аперитив А вы заметили, что многие рестораны первым приносят на стол корзиночку с хлебом? Делается это для того чтобы, пока вы будете ожидать заказанное блюдо, подсознательно, ваша рука тянулась к хлебу и экзотические названия блюд отправили в рот хотя бы один кусочек, тем экзотические названия блюд только разогрев аппетит. Загадочный лосось, кто он? «Стейк из лосося», «карпаччо из красной рыбы», «уха по-фински лососевая» — вот список только некоторых рыбных блюд, которые предлагают рестораны. Вы, скорее всего, не заметили ничего странного в названиях? Но профессионал и знающий человек быстро расставит всё на свои места. Рестораны, очень редко указывают конкретное название того или иного сорта красной рыбы. Рыбы под загадочным названием «лосось» не существует. Есть только лососевые породы рыб, к которым относятся: форель, сёмга, кижуч, горбуша. Под такими названиями блюд, частенько скрывается самая дешёвая порода рыб: кета, кижуч и горбуша, которая выдаётся за дорогую норвежскую сёмгу и форель. Увы… Мясные блюда одно из самых главных составляющих меню, почти всех ресторанов. В меню предлагают: экзотические названия блюд из телячьей вырезки», «свиную корейку», нежнейшее «каре ягнёнка в клюквенном соусе». А что за мясо и какого качества экзотические названия блюд во время приготовления блюда? Зачастую мясо используется замороженное, которое предварительно оттаивали, мясо это далеко не отечественное, оно привезено из Бразилии, Испании, Германии и это ещё в лучшем случае. Да к тому же, названия, как и всегда, только экзотические названия блюд привлечения внимания. Ягнёнок заменяется взрослой бараниной, телятина — старой говядиной, а свиная корейка обычно глубокой заморозки и часть мяса принадлежит взрослой свинье. Акция для аппетита Что только не делают предприниматели ради того, чтобы привлечь именно в свой ресторан большее количество клиентов. Очень популярным является трюк с «блюдом в подарок». Например, вы заказываете «куриный шашлычок» и «картофель по-деревенски», и тут официант с довольной улыбкой вам сообщает, что вы стали участником акции и получаете салат «цезарь» в подарок. Знайте, здесь давно уже всё предусмотрено управляющими ресторана. Обычно в подарок предлагают блюда двух типов: те, которые уже отжили свой срок хранения и блюда в которые добавляют ингредиенты, так сказать экзотические названия блюд аппетита: яблоки, листья салата, сухарики, специальные лёгкие соусы, цитрусовые. Поев такое блюдо, существует вероятность того, что вы закажите что-нибудь ещё. А нам не жалко! Это очень распространённый хитрый ход во многих ресторанах. Обычно этот номер проходит с клиентами, так как согласитесь, вряд ли вы будете возвращать заказ и ждать своей очереди вновь. Алхимия Картофельное пюре из сухого порошка В большинстве случаев, в ресторанах остаются запасы старого творога, яиц, мяса, овощей, масла, и множества других продуктов питания. Чтобы, так сказать, добро не пропадало, в ресторанах повара мешают свежее сырьё со старым, просроченным. Так они избавляются от залежалого экзотические названия блюд, и смешивают так, чтобы не было заметно порчи продукта в блюде. Например, картофельное пюре из свежего картофеля, заменяют сухими картофельными хлопьями, чтобы производство стало дешевле. Но экзотические названия блюд многие рестораны понимают, что они берут на себя уголовную ответственность, а так же они напрямую отвечают экзотические названия блюд здоровье своего клиента. Алкоголь для аппетита Кроме хлеба, первыми гостями на рестораном столике в преддверии главного заказанного блюда, становятся бокалы вина. На такой трюк рестораны идут для того, экзотические названия блюд разжечь экзотические названия блюд аппетит в госте. Ведь алкоголь, заставляет желудок выделять большее количество желудочного сока, тем самым повышая экзотические названия блюд съесть большую порцию блюд. «Лучшее в Москве» Загадочное «дефлапе с семечками кациуса», многие наверное смотрели фильм «О чём говорят мужчины», и помнят этот юмористический диалог о ресторанах. Так вот, это блюдо и экзотические названия блюд правду подают в некоторых VIP ресторанах Москвы. Никто не знает из экзотические названия блюд оно состоит, ведь рецепт держится экзотические названия блюд строжайшем секрете. Но никто и не удивится, если это окажется обычная говядина и кедровые орешки, разве что удивятся vip-клиенты, которые заплатили за блюдо огромные деньги. Экзотические названия блюд обязательно данное блюдо может быть тем, за что вы платите. Например «мраморная говядина под каким нибудь соусом «la france», может оказаться обычной, молодой телятиной. Рыба-луна — обычный палтус, или того дешевле, треска. Все эти блюда готовятся как нибудь по-особенному и продаются в два, а то и в три раза дороже обычных блюд. Эта ресторанная хитрость родилась в Америке. Экзотические названия блюд ресторатор, который предлагал своим клиентам на завтрак 10 разных сортов кофе с обжаренными зёрнами, в его же заведении, заметил, что во время завтраков народа в ресторане больше, чем в любое другое время суток. И его повара стали обжаривать кофе в течении дня, привлекая запахом клиентов в свой ресторан. Сейчас экзотические названия блюд делают многие рестораны, и замечено, что если на одной улице будут стоять два ресторана, то в заведение с ароматами терпкого напитка, люди станут идти с большей охотой. Место рождения выпечки Сейчас очень многие рестораны предлагают своим клиентам «свежую выпечку». На самом ли деле она свежая, кто и где её готовит, за такой маленький промежуток времени? Далеко не каждый ресторан может экзотические названия блюд своими кондитерскими цехами. Содержать такой цех очень дорого и накладно. Сколько дорогих ингредиентов понадобится, экзотические названия блюд дорогого оборудования нужно установить в цехах. Поэтому легче всего заказывать выпечку у поставщиков. Зачастую, это небольшие кондитерские предприятия, которые поставляют ресторанам готовую и экзотические названия блюд продукцию, в виде круассанов, булочек с начинками, пирогов и пирожных. В ресторане, это готовится за 10 минут в пароконвектоматах при температуре 190 градусов и пожалуйста, на вашей тарелке горячий свежий круассан с шоколадом, который вы с удовольствием съедаете с кофе. Конечно, хорошо если замороженные полуфабрикаты свежие, но бывает и так, что рестораны продают просроченные булочки, ведь они у поставщиков в два раза дешевле. Чем пахнет в ресторане? Каждый владелец ресторана экзотические названия блюд привлечь большее количество клиентов в своё заведение. Какими только способами это не делается. Некоторые даже прибегают к психологическим приёмам с цветами и запахами. Так, во многих ресторанах Европы и теперь уже в ресторанах двух столиц России, Москвы и Санкт-Петербурга, популярно привлечение клиентов возбуждающими аппетит запахами. Это запахи: зелёного яблока, груши, шоколада. Самым популярным является запах свежей травы экзотические названия блюд лугах. Этот запах, как показали многие эксперименты, сильнее всего побуждал людей заказать больше блюд. У многих данный запах ассоциируется с пикником на природе, с грилем и шашлыками. Изюминка в названии Крутон — та же гренка. Например могут назвать каким нибудь «императорским салатом», а простое жаркое из свинины и кислой капусты — «немецкий Mittag». Эти блюда состоят из того же из чего экзотические названия блюд классические рецепты. По сути вы платите за название и только. Очень часто рядом с такими блюдами, кроме высоких цен, больше вы ничего экзотические названия блюд увидите, ни слова о содержании блюда. Поэтому, чтобы уберечь свой кошелёк от ненужных трат, провожайте такие блюда взглядом. Не стоит вестись на экзотические названия блюд. Забота о вашем желудочно-кишечном тракте Очень многие рестораны вместе со счётом, в конце трапезы, выдают экзотические названия блюд жвачку. Сейчас это делают больше экзотические названия блюд вежливости и подражания другим ресторанам, на самом деле, изначально, она дарилась клиентам совсем не для этого. Мята — сама по себе успокаивает желудочно-кишечный тракт, и чтобы клиент не испытывал чувства переедания, изжоги и вздутия живота, ему после еды давали мятную жвачку. Ведь каждое уважающее себя заведение заинтересованно в том чтобы клиент был во всём довольным и вернулся к ним вновь. Махинации с меню Сейчас такой вид наглого «развода», это уже даже не хитрость, набирает популярность во всём мире ресторанного бизнеса. Вам, вначале, приносят меню, вы выбрав блюда зовёте официанта. Вместе с вашим заказом со экзотические названия блюд уносят меню. В конце обеда, при предъявления счёта меню незаметно меняется на аналогичное, но уже с другими ценами. И соответственно в чеке у вас уже не та сумма, на которую вы рассчитывали в начале. Ублажая слух — худеет кошелёк Заметьте, далеко не многие любят посещать рестораны, где музыка перекрикивает собеседника. Как только вы заходите в такое заведение, вас как током отдёргивает, и вы спешите покинуть шумное место. Ведь в вашем понимании рестораны для культурного отдыха, нормального тихого приёма пищи, а не ночной клуб для распития алкоголя и танцев до упада. Вот и многие уважающие себя рестораны экзотические названия блюд же мнения, и даже больше. Они стараются ставить музыку не только тихо, но и предпочитают классическую музыку, блюз или лёгкий джаз. Давно замечено, что в таком заведении люди оставляют чисто подсознательно больше денег, так как данная обстановка расслабляет, раскрепощает и позволяет клиенту почувствовать себя, как дома. Несколько советов на десерт Если официанты вам предлагают к экзотические названия блюд заказанному блюду, дополнительные блюда типа «блюдо дня», «салат от шеф-повара», смело отказывайтесь. Не стоит рисковать не только кошельком, но и своим здоровьем. Обычно эти блюда — остатки с прошлых дней, их нужно быстро продать. Чтобы не удивляться огромным суммам в конце обеда в вашем счёте, всегда оставляйте меню на своём столике и не позволяйте официантам его уносить. Не видитесь в меню на акции «хиты дня», «рекомендуем», «только сегодня» и другие. Эти блюда также могут быть не надлежащего качества и готовиться из несвежих продуктов. Всегда указывайте порцию при заказе официанту, чтобы не удивляться большой сумме и огромным порциям, которые, зачастую, просто невозможно осилить в одиночку. Когда вы приходите в ресторан на завтрак, пройдите и наберите основные блюда, и лишь потом накладывайте фруктов и наливайте себе соки. До начала трапезы, чтобы уберечь себя от лишних трат, потерпите немного и не ешьте предложенный заранее хлеб, и не пейте стоящие на столе вино. Всегда узнавайте у официантов содержания того, или иного блюда. Ведь в конце концов именно мы отдаём свои деньги за обед и обслуживание, и ваш каприз должны исполнить. Не видитесь на красивые названия блюд, если в меню не указан состав блюда и цена, то не стоит задерживать свой взгляд на предложенном варианте. Если в экзотические названия блюд есть бар, то лучше самому заказать алкогольный экзотические названия блюд именно там. Так как вы увидите запечатанную бутылку алкогольного напитка, и экзотические названия блюд вас не возникнет сомнений о подлинности дорого вина экзотические названия блюд коньяка.



copyright © rznrest.ru