Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Баранья нога тушеная

» » Баранина обжаренная, а потом тушеная Баранина обжаренная, а потом тушеная Баранину все равно сначала или баранья нога тушеная, или режут на кубики, без жира и жил, как написано в статье. Потом ее солят и обжаривают баранья нога тушеная всех сторон в духовке или на плите кубики тоже обжаривают со всех сторон - просто мешают. Иногда рекомендуют даже не то, что обжаривать, а просто прямо-таки жарить ее, так что она делается баранья нога тушеная и жесткой. Тушат ее где хотят - если на плите, то в кастрюле с толстым дном или в баранья нога тушенаяесли в духовке или печке, то можно баранья нога тушеная горшке. Воду подливают понемногу, и тушат до готовности. Можно минут за пять до окончания процесса подлить сметаны. Если все это происходит на плите, то обжаривать можно в той же кастрюле. Если баранину вы нарезали кубиками, то можете обжаривать ее с луком. Если хотите, чтобы соус был густым, добавьте муки. Можно также добавить чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец черный. Сметану добавляют так же в конце. Вы эту пропорцию можете изменить, впрочем. Да и сметану можно не добавлять. Можно вместо нее в начале тушения добавить баранья нога тушеная. Фасоль при этом, если хотят, мелко режут, но в любом случае очищают от прожилок. Можно и овощи обжарить. Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и баранья нога тушеная до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин. Чернослив предварительно должен баранья нога тушеная замочен на 12 ч из него следует удалить косточки. Сахар добавляют если хотят одновременно с черносливом. Можно добавить не сушеные, а свежие фрукты, если они сочные, можно их добавить и сразу после обжаривания - тогда баранина будет тушиться в их соке. Это может быть виноград, или, например, апельсины. Почему-то принято, баранья нога тушеная фрукты, добавлять и корицу, баранья нога тушеная если она вам не нравится, заставить вас никто не может. Кстати, использование фруктов ничуть не мешает подавать готовое блюдо с пряной зеленью, возможный набор: чеснок, баранья нога тушеная, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс Баранья нога тушеная, тушить, обжарив, и замаринованную заранее баранину. В этом случае достаточно интересно тушить ее в том же маринаде, а потом из него приготовить соус. Используя такой метод приготовления вы можете придавать баранине даже и крайне странные формы, баранья нога тушеная ее по-разному, сворачивать рулетом - результатом будет уже другой рецепт и другое блюдо, хотя кулинарный процесс один и тот же. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3-4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался. В глубокой сковороде или кастрюле с баранья нога тушеная дном перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10-15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности при закрытой крышке 45 мин — 1 ч, периодически переворачивая. За баранья нога тушеная мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир. Тушить обжаренную баранину можно не только в воде, маринаде, фруктовом соке и бульоне, как вы уже, наверно, заметили раньше, но и в простокваше. Вот пример рецепта, это из индийской кухни. Мясо обмыть, нарезать небольшими баранья нога тушеная. Лук и чеснок очистить, обмыть, пропустить через баранья нога тушеная. В кастрюле с толстым дном раскалить масло, положить мясо, посолить, обжарить до появления корочки. Баранья нога тушеная специи кроме имбирязатем лук и обжарить. Залить простоквашей, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, добавить имбирь. Блюдо выложить в миски, посыпать мелко нарезанной зеленью. Как вы, наверно, заметили, блюдо очень острое, но тушить баранину в баранья нога тушеная или кефире можно и с меньшим количеством специй. Теперь просто рецепты, с названиями. Баранина жареная Для 6—8 человек: 1,5—2 кг задней ножки баранины желательно молодой — 3 ст. Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; баранья нога тушеная крышкой и держать на слабом огне еще 1,25 ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно. Баранья нога тушеная наварен Для 4—5 человек: 1,5 кг баранины лучше от задней ножки или корейки — 3 ст. Мясо баранья нога тушеная на порции. В глубокую сковороду положить 3 ст. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть баранья нога тушеная и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, баранья нога тушеная до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 35—40 мин. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. Баранина по-бордосски Для 6—8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью — 0,5 кг телятины от задней ножки — 100 г ветчины — 25—30 г анчоусного филе см. Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной. Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Закрыть крышкой жаровню баранья нога тушеная держать на слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. Рагу «Летний обед» Требуется: 300 г баранины без костей, 2 луковицы, 3 моркови, 3 средних помидора, 400 г картофеля, 2 ст. Мясо порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде. Овощи очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите их с мясом в котелок, добавьте горошек, фасоль, соль, специи и немного воды. Тушите около 20 мин, подавайте в горячем виде. Каурма жареная баранина Мясо нарезают кусочками, обжаривают вместе с нашинкованным луком, после чего добавляют томат-пюре, муку и продолжают жарить. Затем заливают бульоном и тушат. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, заправляют солью, специями и доводят до готовности. Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль. Жаркоп жаркое Мелкие кусочки баранины по 10—15 г обжаривают на сильном огне с морковью и луком, затем добавляют томат-пюре, баранья нога тушеная и воду, кипятят, кладут картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина 80, комбижир животный 15, картофель 225, лук репчатый 25, морковь 40, томат-пюре 15, перец, зелень, соль. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Баранья нога тушеная и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, баранья нога тушеная в нее хорошо промытый рис и варить 15-17 мин либо 6 мин в скороварке. В оставшийся сок положить сметану. Баранина с зеленой фасолью Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками баранья нога тушеная расчета 3-4 куска на порциюсложить в неглубокую кастрюлю баранья нога тушеная обжарить на разогретом масле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30-40 минут, затем добавить поджаренный лук, мелко нарезанную, очищенную от прожилок зеленую фасоль, перец, соль и тушение продолжать до полной готовности баранины. При подаче на стол баранину с фасолью переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 г баранины 400 г стручков зеленой фасоли, 1 головку лука, 2-3 ст. Баранина с морковью Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 часа. Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 минуты, затем влить немного кипятка и, когда все закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет баранья нога тушеная. Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 минут. В конце тушения добавить соль. Баранина — 600 г Морковь — 200 г Вино десертное — 1 ст. Молотый душистый перец, молотый имбирь, анис, соль — по вкусу Баранина с рисом Обмытую баранину грудинку или лопатку нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще баранья нога тушеная минут. Обжаренную баранину баранья нога тушеная в неглубокую кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась. Мясо нарезать узкими кусочками 1Х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, баранья нога тушеная крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч из чернослива следует удалить косточкиа также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4-6 порций. Баранья лопатка или мякоть в скороварке 1 кг баранины, 50 г сливочного масла, 3 ст. Положить мясо в маринад на 24 часа. В скороварке обжарить на 20 г сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом. Бланкет в скороварке 800 г бараньей баранья нога тушеная и ребер, 50 г баранья нога тушеная масла, морковь, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 кг картофеля, 1 пучок зелени, баранья нога тушеная ст. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Отлить в большую чашку бульон. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом. Гивеч из барашка 500 г баранины, 1 стакан кипятка, баранья нога тушеная ст. Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные баранья нога тушеная и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, баранья нога тушеная фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Баранья нога тушеная помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин. Гора-мусабе 1 кг бараньей мякоти задняя часть500 г абгора незрелого винограда50 г курдючного сала, 5 луковиц, 2 ч. Баранину нарезать на 4 куска по 200-250 г крупными баранья нога тушеная прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5-7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. Баранья нога тушеная 3-5 мин баранья нога тушеная готовности посыпать баранья нога тушеная. Подавать с пряной зеленью чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс. Жаркое из баранины в скороварке 800 г бараньих котлет, 250 г картофеля, 250 г моркови, 250 г репы или брюквы1 ветка сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 1 ст. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель баранья нога тушеная разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в нее вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке. Жаркое с красным перцем в скороварке 800 г баранины, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 кофейной ложки красного перца, 75 г томатной пасты, соль, Мелко нарезать лук баранья нога тушеная вместе с нарезанным мясом подрумянить его на баранья нога тушеная в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Подавать либо с рисом по-креольски, либо с картофелем, помещенным вместе с томатным соусом в ту же скороварку. Жаркое с овощами в скороварке 800 г баранины лучше шейной части50 г сливочного масла, 1 кг репы, 2 моркови, 100 г лука, 2 ст. Влить немного воды до 0,5 стакана. Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 мин. Кабырга 1,5-2 кг бараньей грудинки, 1 крупная редька, 3 луковицы, 1-1. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3-4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко баранья нога тушеная или шпагатом, чтобы не развертывался. Баранья нога тушеная глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10-15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности баранья нога тушеная закрытой крышке 45 мин — 1 ч, периодически переворачивая. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир. Баранья нога тушеная можно есть также охлажденной как закуску. Сабза-каурма 1 кг баранины мякоть баранья нога тушеная, 50 г курдючного сала, 500 г лука половина зеленого1 стакан абгора незрелого винограда или его сока или 0,5 стакана лимонного сока, 250 г зелени нейтральных трав шпината, спорыша100 г кинзы, 2 ст. Баранину нарезать на кусочки размером 2х1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет — пряную зелень и тушить еще 5 мин. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, обмыть, пропустить через мясорубку. В кастрюле с толстым дном раскалить масло, положить мясо, посолить, обжарить до появления корочки. Добавить специи кроме гарам-масалы имбирязатем лук и обжарить. Залить простоквашей, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем кастрюлю снять баранья нога тушеная огня, добавить гарам-масалу имбирь. Блюдо выложить в миски, посыпать мелко нарезанной зеленью. Баранина с алычой Нарезанную кусками баранину посыпают солью, черным молотым перцем, кладут в кастрюлю с жиром и жарят до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпаривают, удаляют косточки, соединяют с поджаренным мясом и доводят до готовности. Лук нарезают кружочками, обваливают в муке, солят и обжаривают в большом количестве жира, посыпав им мясо. Баранина 125, жир 25, лук репчатый 75, мука пшеничная 5, алыча свежая баранья нога тушеная, перец, соль. Баранина или говядина с фасолью Баранину или говядину грудинку нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком Добавляют муку, томат-пюре, пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности. Баранина грудинка 150, или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат-пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль. Каурма Баранину нарезают кусками по 20—25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью кинзы, петрушки, укропа, базиликасолью, кипятят еще 5 минут, после чего отставляют на борт плиты и выдерживают 25—30 минут для приобретения продуктами вкуса и аромата. При подаче посыпают рубленой зеленью. Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20, или помидоры 60, мука 2, уксус 3 %-й 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль. Баранина с черносливом и миндалем 400 г молодой баранины, 1 луковица, 0,5 лимона, 100 г чернослива без косточек, 50 г ядер миндаля, 40 мл оливкового масла, 2 столовых ложки без верха сахара, черный молотый перец, соль. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочкамипосолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный колечками лук, полить лимонным баранья нога тушеная и выдержать 1-2 часа. Затем мясо отжать, обжарить в оливковом масле, добавить муку, перемешать, обжарить, залить водой и варить, пока мясо не станет мягким. После этого баранья нога тушеная чернослив и точеный миналь и потушить. Перед тем как снять посуду с огня, положить сахар и влить немного лимонного сока. Баранина в чесноке Приготовить маринад из 1 столовой ложки уксуса, 3 столовых ложек растительного масла, половины стакана красного сухого вина, двух резаных луковиц, лаврового листа, петрушки, 3 - 4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, баранья нога тушеная. Положить 1 кг баранины в этот маринад на сутки. В сковородке обжарить на 20 г сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув перед этим гвоздику. Закрыть и тушить полчаса. Затем вынуть мясо и сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость и влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, разведенные в половине баранья нога тушеная воды, 2 столовые ложки уксуса, пучок зелени, два зубчика чеснока. Закрыть и варить 5 минут. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, добавить мелко истолченный чеснок, налить в соусник и подавать с мясом. Время выполнения скрипта: 0. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.



copyright © rznrest.ru